Wie man Feuchtigkeit aus der Küche verbannt
Die Küche gehört zu den Räumen, in denen sehr hohe Luftfeuchtigkeit entsteht. Beim Kochen entsteht Wasserdampf, der an den Wänden und Scheiben kondensiert. Dies kann im Laufe der Zeit zur Bildung von Schimmel und Feuchtigkeitsflecken in den Fugen von Fliesen und Fenstern führen. Auch die Deckenfarbe leidet unter der überschüssigen Feuchtigkeit und kann rissig werden und abblättern.
Die Auswirkungen sind im Winter stärker spürbar, da die Außentemperatur weit unter der Innentemperatur liegt, was wiederum die Kondensation begünstigt. Da die Temperatur in der Küche besonders stark schwankt, kann es zu weitaus größeren Schäden kommen als in anderen Räumen.
Um die Luftfeuchtigkeit in der Küche auf einem optimalen Niveau zu halten, muss für eine gute Belüftung und den Abzug der warmen, wasserdampfgeladenen Luft gesorgt werden. Schalten Sie die Dunstabzugshaube ein, wenn Sie kochen, und öffnen Sie die Fenster, um für gute Belüftung zu sorgen. Der Einsatz eines Raumentfeuchters ist auch mitentscheidend dafür, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch wird.
Auch Ihre Küchengeräte werden Ihnen die Einhaltung dieser Empfehlungen danken. Zu hohe Luftfeuchtigkeit ist die Ursache für Schäden und vorzeitige Korrosion der Metallteile. Um den Kühlschrank von unangenehmen Gerüchen zu befreien, bieten wir Ihnen einen leistungsstarken Geruchsabsorbierer mit Aktivkohle.
Mit diesen Empfehlungen können Sie Ihre Küche wirksam vor Feuchtigkeit und unangenehmen Gerüchen schützen.
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